Пророчество Иоанна Кронштадского

Святой праведник Иоанн Кронштадский (1829-1909) будучи по роду деятельности священником, помогал страждущим и нуждающимся, никого не оставляя без своего внимания. 




Вести о его удивительных способностях излечивать людей от тяжёлых недугов одним прикосновением руки разлетелись по всей царской России. Но ещё больше народ взволновался, узнав про пророческие предсказания в отношении страны на ближайшее время.


Видения Иоанна Кронштадтского о царском правлении


Обладая незаурядным умом и дальновидностью, Иван Ильич Сергиев (так звали проповедника в миру) видел далеко идущие последствия социальных волнений, охвативших страну в начале XX века. 


Он призывал оградить общество от чрезмерной свободы, искусственно навязываемой: печатные издания множились невероятными темпами, раздувая политические интриги. Предостережения пророка:


1905 год: «Если люди не покаются в совершённых грехах, то страшный конец близок. Надо принимать решительные меры. Иначе разгневанный Господь отнимет у народа царя и взамен пошлёт самозванцев, которые будут считать себя истинными правителями и чинить кровавые расправы». 


Разговоры о смене власти и отмене самодержавия И. Кронштадтский считал богохульными. Но к его словам мало прислушивались – и случилась Первая русская революция.


1908 год: «Российская империя переживает страшные времена. И её растерянным состоянием неблагочестиво воспользуются другие государства, и грядёт война…». Так и вышло: спустя шесть лет случилась Первая мировая война.


Иоанн Кронштадтский говорил о печальной судьбе государства, когда всё население отречётся от Господа Бога и сожжёт все церкви и храмы. И действительно, при коммунизме произошёл развал церковной системы. 


Предсказание о насильственном самоотречении русского царя от престола. Это произошедшее событие было искусно обыграно, и подданные не защитили Николая II. 


Иван также предчувствовал страшную расправу над семьёй Романовых большевиками. «Я вижу над Пермской губернией нависший чёрный крест» — так священник описывал видение ужасающего преступления. 




Видения Иоанна Кронштадтского о судьбе государства российского


В ночь с 31 декабря на 1 января 1908 года задремавший после вечернего богослужения иерей Кронштадтский увидел грядущее будущее российского государства. 


Калейдоскоп сменяющихся картинок ему показывал седой старик с суровым, но в то же время ласковым взглядом: он был одет в мантию и при себе имел чётки. Старец перекрестил Иоанна и стал писать на стене года:


1913 – Балканские войны (с 1912 года);
1914 – начало I мировой войны;
1917 – отречение от престола Николая II и Октябрьская революция;
1922 – Образование СССР;
1930 – начало коллективизации;
1933 – массовый голод;
1934 – волна кровавых репрессий;


Тысячами могильных крестов и кровавыми реками описываются гражданская война, коллективизация, голод, репрессии, войны. «Много погибнет праведных христиан!» — сказал старец. А на облаках горело множество светильников, которые вдруг стали быстро падать (души). 




Но самое сильное впечатление на настоятеля произвело видение антирелигиозного культа: «… и вдруг храм раскололся, и все люди святые упали в бездну, остались лишь блудливые. Куда ни глянь – горы зловонных греховных книг, заражающих неверием. Но вскоре захваченные Дьяволом души взмолились о пощаде и вечном покое, так как больше не могли страдать – бесы гнали голыми по улицам, тыча в них вилами и гогоча. А старик прикоснулся посохом к рукописям – и те сгорели… Антихриста тоже в конце концов победили возродившейся христианской верой». Напоследок появился царь и сказал: «Я умер мучеником!». 


Возврат к списку

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *